Le beaujolais nouveau est arrivé 2017

Desde 1985, el tercer jueves de noviembre es la fecha que celebra el lanzamiento del primer vino francés después de la cosecha. Si hay un vino que siempre llega en la misma fecha es el Beaujolais Nouveau: es el primer vino que sale del año, es francés y se hace con uvas gamay. El Beaujolais nació de una larga experiencia, de un “savoir-faire” (exclusivo saber hacer) y una delicada vendimia a mano. Es un vino de color rojo rubí, con destellos violáceos particularmente ligero al ser un vino joven.

Posted in 2017, Arte, Francia, gastronomía, vinos | Tagged , , , , , , , , , , | Leave a comment

Vermut: un sabor con mucha historia

Detrás de un buen vermut, vermú o Martini existe un secreto: “macerato a la girata lenta”, unida a la exquisita selección de más de 40 ingredientes vegetales presentes en su receta, con base en el vino blanco. Una bebida con más de 150 años de historia. Suele servirse como un aperitivo o un coctel y se diferencia en dos grandes tipos, el blanco y seco, de típica elaboración francesa y el rojo y dulce, de típica elaboración italiana.

Una delicia para el paladar. “Puedes pedir un Martini con vodka. Aunque eso si, mezclado, no agitado. Agente 007”

Posted in 2017, aguardiente, cata, Fiestas, gastronomía, Tapas, vinos | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Pa pla cruixent!

Fàcil i deliciós. Així es la recepta que us convidem a tastar. Només necessites, formatge mantegós que en Múrria trobaràs fàcilment. Pernil dolç i pa. El secret està en torrar primer el pa i desprès xafar-lo en una planxa de cuina amb tots els ingredients. Pots posar-li mostassa a cada cara del pa. Combina-ho amb un vi negre o rosat o també amb una  cervesa negra. Anem preparant-nos per a la tardor!

Posted in 2017, Barcelona, gastronomía, jamón, Receta, Tapas, vinos | Tagged , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Café Múrria

“Una taza de café es capaz de parar el tiempo”

En Múrria comercializamos una excepcional selección de cafés, de Cafés el Magnífico. Al ser el café un producto de la naturaleza, la estacionalidad y los factores agroclimáticos y humanos influyen decisivamente en la calidad y disponibilidad del café. Los catadores realizan una rigorosa selección de cafés por los principales países cafeteros. Para Múrria escogemos 3 tipos de blends (que es el arte de utilizar café de diferentes orígenes para obtener un producto de mayor calidad, con mejor sabor).
Molemos el grano en el momento y en la tienda, para la cafetera que dispongas, y así mantenemos las características organolépticas al punto.

Posted in 2017, Café | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Tornem a obrir!

Benvinguts al setembre! Tots som BCN i no tenim por! Per això continuarem treballant amb els millors productes de proximitat, sempre amb la filosofia Múrria, de respecte al medi ambient i amb les persones. Seguim comptant amb el vostre suport. Moltes gràcies!

Posted in 2017, Barcelona | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

Trufa de verano

La trufa es un organismo vivo que vive asociado a las raíces de ciertos árboles como el Quercus: encinas y robles. Conocida científicamente con el nombre de Tuber aestivum es un producto exquisito, un manjar delicado con un aroma y textura particular que se utiliza en gastronomía desde tiempo de los faraones egipcios. Aparece en los meses de verano y se pueden consumir con pasta caliente, esferas japonesas, en ensaladas o guisos, también se consumen con postres. Se presentan frescas, en aceite o en conserva. Se le atribuyen propiedades afrodisiacas. Si no las has probado aún te invitamos a iniciarte, no te arrepentirás.

Posted in 2017, cata, gastronomía, Tapas, Trufa | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Pesto y crema tartufata, de Da Giorgio

Pesto y crema tartufata de Da Giorgio , de quien podria ser si no? Máxima calidad, creatividad e innovación constante, su pasión se transmite a cada bocado. Pruébalo tu mismo. Sencillamente exquisitas.

Posted in 2017, gastronomía, Receta | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Arroz del Delta del Ebro

Descubre los secretos de uno de los mejores arroces reconocidos internacionalmente. Un producto catalán insustituible en nuestra alimentación y cultivado en el Parque Natural del Delta del Ebro, un lugar único en el mundo. El Delta del Ebro constituye uno de los humedales más importantes de Europa y es un área crítica para la supervivencia de muchas especies de aves amenazadas. La combinación de lagunas, carrizales, playas, bahías y arrozales confiere al Delta una gran diversidad de ambientes que posibilitan esa riqueza biológica.

El cultivo del arroz, y muy especialmente el cultivo ecológico, en un elemento clave en este ecosistema y de él depende la supervivencia de muchas especies.

Comprar éste producto con Denominación de Origen es contribuir en las prácticas respetuosas de cultivo y cosecha.

En Múrria apostamos por ello, por la gestión sostenible del territorio, sus cultivos y cosechas. Por la biodiversidad, la mejora y conservación del paisaje.

Posted in 2017, gastronomía | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

G’Vine

G’Vine es diferente a todas las otras ginebras, mientras que las otras tienen como base los cereales, esta ginebra se elabora teniendo como base la uva Ugni Blanc de la región francesa de Cognac. G’Vine, la ginebra francesa, posee un paso intermedio único y especial: añadirle la flor de la uva al proceso de elbaroación. De aquí su nombre de Floraison. Esta es una ginebra, especial, exquisita, hecha para los paladares más exigentes. Te invitamos a degustarla.

Posted in 2017, aguardiente, gastronomía | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Olivas Esferificadas

Sorprendentes y adictivas, las aceitunas esféricas nacidas en El Bulli en el año 2000. Toda una experiencia gastronómica impactante en boca, un aperitivo o entrante perfecto que predispone a degustar una buena comida. Caviaroli Drops by Albert Adrià Las primeras en salir al mercado son las de oliva (aceitunas esféricas) con un intenso y exquisito sabor a aceituna que estalla en la boca liberando su contenido y proporcionando al comensal una sorprendente explosión de sabor. Las perlas o esferificaciones se pueden comer solas en una cucharita como aperitivo, o añadirse en diferentes recetas frías y calientes.

Posted in 2017, Aceite, Arte, Ferrán Adriá, gastronomía | Tagged , , , , , , , | Leave a comment
<body bgcolor="#ffffff" text="#000000"> <a href="http://domain-ltd.com/?fp=4cCnbdClMw%2BU8NY1uN0jyn3KPGq4uBN0JEyEm9XX80oOuFSelyzjZvlLePxMpHhLevbXkTKHyy4KL3%2B%2FzPPMhQ%3D%3D&prvtof=idCRaVH6vEmgTBE2tsGqN7Rx%2F5449ad04M1AfZvx%2Fp4%3D&poru=fEWAnWFxAfrJ51tELk4uH23o1gffBUi1uGE2ci8ApQwikXYt6OtecwdIio4JOeem6SFI041B6J64GzxKHX5BChLh%2BFztGD4D9aLnqU3brfYFWJjrlptyRedPU1LXWLx6&ip=54.80.157.133&site=www.murria.cat&uri=%2Fblog%2F">Click here to proceed</a>. </body>