Salmón marinado

El salmón es un pescado azul, pariente cercano de la trucha, con un alto valor nutritivo, muy rico en proteínas y en ácidos grasos omega-3. Es un pez migratorio que nace en los ríos, vive en el mar y vuelve a su lugar de nacimiento para reproducirse. Aunque hay otras especies que viven siempre en ríos o en lagos. Para las que emigran, no se sabe aún cómo se orientan para volver a su lugar de nacimiento al cabo de unos tres años. Hay salmones salvajes y también se crían en granjas de salmones. El consumo del salmón ayuda a mantener bien los niveles de colesterol y contribuye a la fluidez de la sangre y es por eso muy recomendable para evitar la formación de trombos. Los mayores productores de salmón en éste momento son Noruega, Chile y Canadá.  El salmón que se vende en la tienda está marinado con remolacha, ginebra, vodka, aliñado con eneldo o natural. Se vende en paquetes con éstas 4 fórmulas. Hay salmón de piscifactorías noruegas y también hay salmón salvaje. Las siguientes fotografías muestran salmón con remolacha, de ahí su color rojo brillante.

Si quieres hacer salmón marinado en casa te invitamos a ver éste video:

This entry was posted in pescado and tagged . Bookmark the permalink.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>