Vorarlberger Bergkäse

Vorarlberger Bergkäse (literalmente, «queso de montaña de Vorarlberg») es un queso austriaco con denominación de origen protegida a nivel europeo. Elaborado con leche de las vacas de la zona que han pastado en los prados alpinos, lo que le da su sabor característico y un intenso olor.
De características similares al gruyère, muy mantecoso que se funde en la boca. El gusto es aromático, haciéndose más picante conforme el queso se va curando. Se elabora en forma de grandes ruedas con un peso que va desde los 8 hasta los 35 kilos. Ideal degustarlo con vinos blancos jóvenes y afrutados. Se puede rallar o fundir.

This entry was posted in 2016, quesos and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>