Fray Valentí

“Amb cada hortalissa posem sobre la taula la terra, el cel, el sol, la pluja, el vent, el sol, la lluna, els estels, els ocells, les abelles…, tot l’univers sencer!”

Religiós, caputxi i sacerdot. Doctor en Història que viu actualment als Caputxins de Sarrià. Col·laborador científic de la Facultat de Teologia de Catalunya, forma part del Claustre de Doctors de la Universitat de Barcelona. Arxiver provincial dels caputxins i director de la Biblioteca Hispano-Caputxina. Corresponsal a Barcelona de la Revue d’Histoire Ecclésiastique (Universitat de Lovaina) i membre del consell de redacció de la revista Analecta Sacra Tarraconensia (Balmesiana), és també redactor de la revista de crítica bibliogràfica Índice Histórico Español, fundada per Jaume Vicens Vives. Col·labora amb el setmanari Catalunya Cristiana. Té el programa setmanal “Remeis de Frare” a Ràdio Estel sobre les tradicions remeieres a Catalunya. Col·labora en la redacció del popular Calendari de l’Ermità Fra Ramon dels Pirineus.

Ha publicat diversos llibres relacionats amb les herbes medicinals, i l’alimentació caputxina i cuina en temps de crisi.

Amic entranyable de Joan Múrria. Els convidem a conèixer a aquest caputxí tan especial i de tant elevat nivell intel·lectual.

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Regañás

La regañá —o regañada— es una especie de torta dura y muy fina de pan, típica de Andalucía. Su textura es crujiente y su sabor muy sabrosa. Especial para acompañar todo tipo de tapas. Pruébala con quesos, aceitunas o embutidos.

Os dejamos este vídeo con la cultura de las tapas

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Oli Clos de la Torre

Un dels millors olis d’ oliva del món. De l’empresa familiar Clos de Garriguella en la Comarca Alt Empordà, a Catalunya.
¡I ja el tenim a la botiga!

closdelatorre

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Video de la tienda para acabar y empezar año

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Salmon Noruego

Tenemos salmón salvaje de Noruega para comer solo o preparar las recetas más apetitosas. También disponemos de salmón con trufa, con alga nori y con gin tonic.

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Tiempo de castañas

El otoño es una época ideal y acogedora para compartir alimentos cálidos tipo castañas que ahora están en su pleno apogeo. Con ellas se preparan el puré de castañas y la crema de marrón glacé recetas naturales, sin conservantes, ni colorantes. Perfectas para añadir en salsas, como guarnición, con helados, pasteles o carnes. Y los marrones glacés, elaborados con las mejores castañas confitadas. Te ofrecemos los que hemos considerado una de las mejores marcas. Casa Posada de Galicia.

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Patatas fritas San Nicasio

Las patatas San Nicasio se elaboran a fuego lento con patata española no transgénica, Sal Rosa del Himalaya y el mejor aceite de oliva virgen extra.
Es una auténtica delicatessen para consumidores cosmopolitas, que aprecian lo natural, valoran las tradiciones y cuidan su salud.

Milhojas de tortilla de Patatas San Nicasio y tomate asado en plancha con salsa brava

INGREDIENTES

30 g Patatas fritas San Nicasio
2 Huevos
1 Tomate
1 dl Aceite oliva
(Ingredientes para la salsa)
1 Tomate grande maduro
1/2 Cebolla
1 dl Vinagre de Jerez
1 dl Aceite oliva
2 Cayenas
Comino molido

ELABORACIÓN

Para la salsa pochar la cebolla picada con
el aceite y añadir el tomate, el comino, la cayena y el vinagre. Dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos, triturar finamente, pasar por un chino y poner a punto de sal.

Batir los huevos y añadir las patatas
chafadas en el último momento para que no pierdan el crujiente, hacer tres tortillas con la ayuda de un aro metálico del mismo diámetro que el tomate. Cortar el tomate en rodajas y pasarlo por la plancha. Montar las tortillas y el tomate en forma de milhojas.

Disponer la salsa brava en el plato el milhojas y decorar con una patata chips y un ramita de perejil rizado.

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Sale con tartufo bianco

Sal con trufa blanca, Tuber magnatum pico, una auténtica delicia italiana para aromatizar huevos en todas sus formas, carnes, pescados, aves, risottos, pasta, quesos y lo que tu creatividad alcance. Te invitamos a degustarla. Acaba de llegar a la tienda.
Una propuesta: huevos con trufa blanca o con Sal de Trufa Blanca

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Queso gruyère, ¡Que no tiene agujeros!

El Gruyère o Gruyer está elaborado con leche de vaca originario de Suiza. Se elabora con leche cruda de los alrededores de la ciudad de Gruyère, en el cantón de Friburgo. Es un queso grande, con una corteza ligeramente aceitosa cuyo aspecto recuerda un poco a la piel arrugada de las almendras. La pasta es firme, pero algo más blanda que la del Emmental –que sí que tiene agujeros- y de tacto más suave en boca. Su superficie de color amarillo claro presenta algunos agujeros dispersos. En los más viejos, la pasta es más firme y de color amarillo grisáceo, huele a granja, con un toque a miel y nueces. De sabor parecido al Emmental, posee también fuertes notas a turba y un regusto chispeante.

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Etiquetas y nombres de vinos divertidos

La extravagancia y lo divertido en los vinos, tanto en los nombres con que se les bautiza como en el diseño de las etiquetes que se utilizan, atraen a un público joven, atrevido y con ganas de experimentar.
Nombres curiosos como el vermut Bandarra, el Xitxarel.lo, el tinto Cabronet de los mellizos Virgili de 25 años del Penedès. O el Corazón Loco de Bodegas Iniesta. Por citar otros: El gordo del Circo, El Perro Verde, Palomo Cojo, Teta de Vaca, Cap de Ruc, Set de Tota la Vida, Tinc Set, Boig per Tu, De Puta Madre, Envidia Cochina, El Hombre Bala……
He aquí una pequeña muestra de etiquetas curiosas.

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