Comer flores en primavera

Comer flores forma parte de nuestra cultura pero en casa muchas veces caen en el olvido. Te invito a experimentar, a crear platos simpáticos y divertidos utilizando flores naturales para la decoración de platos dulces y salados. Es un juego y un placer sobre todo en primavera cuando tenemos cientos de flores a nuestro alcance. Hasta las podemos coger del parque más cercano. Utiliza diferentes colores, formas y texturas, para decorar y también para comer. Puedes jugar con todo ello, asegurandote sí de que las flores no tengan productos tóxicos utilizados en jardinería y en algunos cultivos. Flores de calabacín, pensamientos, tulipanes, jazmín, flores de azahar, de malva, de mejorana, violetas, y muchas más flores que puedes disponer en tu cocina para comenzar a “jugar”,  y empezar con un menú completo utilizando tus flores preferidas. Puedes empezar decorando una ensalada de primero, un pescado o una carne de segundo y por último, ponle flores a un pastel de cumpleaños, por ejemplo. Es una opción bonita y siempre sorprendente que hace sonreir hasta a los más serios. Si no te fias de las flores naturales siempre puedes optar por utilizar flores en conserva como la flor de Hibiscus en almibar de sabor dulce y suave que recuerdan a las frambuesas y el ruibarbo: Wild Hibiscus

 

Las flores de Hibiscus las puedes encontrar cerca de la casa Batlló, en el Colmado Múrria, y muy cerca tienes la floristería Navarro donde podrás comprar flores de todos los tipos para decorar tus platos. Ellos te indicarán las más apropiadas. No te olvides de lavarlas muy bien.

 

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