Ginebra

Es un aguardiente con una graduación alcohólica que va de 43º a 47º. Se obtiene por destilación de la cebada sin maltear (sin germinar) y se aromatiza con frutos del enebro, con cardamomo y con otras hierbas. Gracias al doctor alemán Franciscus Sylvius, que investigaba en el siglo XVII la digestión y los fluidos orgánicos en Holanda, podemos hoy disfrutar de ésta curiosa bebida que en sus orígenes se utilizaba como parte de una medicina para la malaria. Esto sucedía en la India, allí se distribuía la tónica entre la población autóctona y en los soldados del Imperio Británico. La tónica en sus comienzos era agua con quinina (veneno que mata al parásito de la malaria) y para contrarrestar ese amargor los soldados la mezclaban con ginebra Bombay que se destilaba en la misma ciudad. Existen dos tipos de ginebra, la holandesa y la inglesa. Para que una bebida pueda llamarse ginebra ha de tener sabor a nebrina. La legislación de la Unión Europea distingue hasta cuatro denominaciones de venta en relación con las bebidas alcohólicas con sabor a nebrina. Actualmente el Gin tonic tiene burbujas, vuelve a estar muy de moda, sobre todo entre los más jóvenes.

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