Una receta fácil y que puedes hacer ahora con erizos en conserva. Utiliza erizos frescos si son los meses son enero, febrero y marzo, que es cuando las gónadas están más gordas. Te ofrecemos erizos nacionales o de Chile. Son de distinta especie pero el sabor es muy similar. De aspecto los erizos chilenos son muy grandes, los nacionales mucho más pequeños.
Necesitas:
Erizos en conserva
1 cebolla pequeña
1/4 litro de nata líquida
1/2 vasito de Jerez seco
sal
pimienta
cayena
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de harina
Pica la cebolla finita y la fríes en mantequilla. Cuando esté transparente añade los erizos y el jerez, déjalo 5’ a fuego lento, revuélvelo y luego agrega todo lo demás: la nata, la pimienta, la sal, la cayena y la harina déjalo 10’ más. Pásalo por el túrmix y rellena pequeños moldes o cazuelitas y los pones al horno. Si tienes caparazones de erizo mejor. Si no, no importa. Gratínalos al horno 5’ y los sirves calientes. Un buen vino blanco será un buen acompañante.