Vale la pena probar éste queso azul elaborado en Cantábria con leche ovina (lacha), bovina (frisona, tudanca y pardo-alpina) y/o caprina (pirenaica y cabra de los Picos de Europa). Es un queso con denominación de origen protegida desde 1994. Tiene forma de cilindro, con altura de 7 a 15 cm, con diámetro de 15 a 20 cm y con peso, de 700-2.800 gramos. Su corteza es delgada, gris y con zonas amarillo verdosas. La pasta es untuosa, compacta, con “ojos” blancos y vetas de color azul verdoso. Su sabor resulta levemente picante. Este queso se comercializaba envuelto en hojas de plágano o plátano (Acer pseudoplatanus), actualmente se comercializa envuelto en papel de aluminio dorado oro con una etiqueta identificativa en la que aparece su composición y el número de Registro Sanitario, los logotipos de la D.O.P. PICÓN BEJES TRESVISO y un número correlativo a cada pieza que se fabrica. Os lo recomendamos para degustarlo éste mes.
Síguenos en:
- Somos expertos en alta gastronomía. Especialistas en quesos. Contamos con servicio a domicilio. Llegó el licor de Oro!!
-
Entradas recientes
Archivos
- febrero 2018
- noviembre 2017
- octubre 2017
- septiembre 2017
- julio 2017
- junio 2017
- mayo 2017
- febrero 2017
- enero 2017
- diciembre 2016
- octubre 2016
- septiembre 2016
- julio 2016
- junio 2016
- febrero 2016
- enero 2016
- diciembre 2015
- noviembre 2015
- octubre 2015
- septiembre 2015
- agosto 2015
- julio 2015
- junio 2015
- mayo 2015
- abril 2015
- marzo 2015
- febrero 2015
- enero 2015
- diciembre 2014
- noviembre 2014
- octubre 2014
- septiembre 2014
- agosto 2014
- julio 2014
- junio 2014
- mayo 2014
- abril 2014
- marzo 2014
- febrero 2014
- enero 2014
- diciembre 2013
- noviembre 2013
- octubre 2013
- septiembre 2013
- julio 2013
- junio 2013
- mayo 2013
- abril 2013
- marzo 2013
- febrero 2013
- enero 2013
- noviembre 2012
- octubre 2012
- septiembre 2012
- agosto 2012
- julio 2012
- junio 2012
- mayo 2012
- abril 2012
- marzo 2012
- febrero 2012
- enero 2012
- diciembre 2011
- noviembre 2011
- octubre 2011
- septiembre 2011
- agosto 2011
- julio 2011
- junio 2011
- mayo 2011
- abril 2011
Categorías
- 2012
- 2013
- 2014
- 2015
- 2016
- 2017
- 2018
- Aceite
- aguardiente
- Amic del Formatge
- Arte
- Barcelona
- Café
- cata
- cava
- caviar
- Cerveza
- Champagne
- chocolate
- El Bulli
- Escaparate
- Ferrán Adriá
- Fiestas
- Francia
- Frutos secos
- Galletas
- gastronomía
- jamón
- Lacteos
- Miel
- Pan
- pescado
- quesos
- Receta
- restaurante
- Sin categoría
- Tapas
- Té
- Trufa
- vinos
I have read some good stuff here. Certainly value bookmarking for revisiting. I wonder how much effort you place to make this sort of wonderful informative web site.