Un buen acompañante para una tabla de quesos. Una especialidad española, es la mermelada de tomate. Como curiosidad podemos decir que ésta fruta o verdura, -ambas denominaciones son correctas- llegó a Europa directo desde el Imperio Azteca. De acuerdo con algunas referencias, en 1554 los primeros tomates que se cultivaron en Italia eran de color amarillo, y fueron descritos como “pomo d’oro” (manzana dorada), de aquí el nombre de “pomodoro”. El origen de la palabra tomate viene de tomatl.
Volviendo a la mermelada de tomate. Combinan de maravilla con una tostada con queso de cabra y una hojita de orégano o albahaca, por ejemplo. También como aperitivo con bacalao o con una loncha de carpaccio de ternera o con foie de pato u oca, como otros ejemplos. La mermelada de tomate se utiliza para acompañar platos salados o una tabla de quesos a su gusto. Hay clientes que hacen un Bloody Mary especial con mermelada de tomate y dicen que es exquisito. Esto aún no lo hemos probado, pero vamos a hacerlo y te invitamos a elegir la modalidad que quieras y atrévete a probar éste producto que nos ha llegado desde el Empordá.
Síguenos en:
- Somos expertos en alta gastronomía. Especialistas en quesos. Contamos con servicio a domicilio. Llegó el licor de Oro!!
-
Entradas recientes
Archivos
- febrero 2018
- noviembre 2017
- octubre 2017
- septiembre 2017
- julio 2017
- junio 2017
- mayo 2017
- febrero 2017
- enero 2017
- diciembre 2016
- octubre 2016
- septiembre 2016
- julio 2016
- junio 2016
- febrero 2016
- enero 2016
- diciembre 2015
- noviembre 2015
- octubre 2015
- septiembre 2015
- agosto 2015
- julio 2015
- junio 2015
- mayo 2015
- abril 2015
- marzo 2015
- febrero 2015
- enero 2015
- diciembre 2014
- noviembre 2014
- octubre 2014
- septiembre 2014
- agosto 2014
- julio 2014
- junio 2014
- mayo 2014
- abril 2014
- marzo 2014
- febrero 2014
- enero 2014
- diciembre 2013
- noviembre 2013
- octubre 2013
- septiembre 2013
- julio 2013
- junio 2013
- mayo 2013
- abril 2013
- marzo 2013
- febrero 2013
- enero 2013
- noviembre 2012
- octubre 2012
- septiembre 2012
- agosto 2012
- julio 2012
- junio 2012
- mayo 2012
- abril 2012
- marzo 2012
- febrero 2012
- enero 2012
- diciembre 2011
- noviembre 2011
- octubre 2011
- septiembre 2011
- agosto 2011
- julio 2011
- junio 2011
- mayo 2011
- abril 2011
Categorías
- 2012
- 2013
- 2014
- 2015
- 2016
- 2017
- 2018
- Aceite
- aguardiente
- Amic del Formatge
- Arte
- Barcelona
- Café
- cata
- cava
- caviar
- Cerveza
- Champagne
- chocolate
- El Bulli
- Escaparate
- Ferrán Adriá
- Fiestas
- Francia
- Frutos secos
- Galletas
- gastronomía
- jamón
- Lacteos
- Miel
- Pan
- pescado
- quesos
- Receta
- restaurante
- Sin categoría
- Tapas
- Té
- Trufa
- vinos
What you said made a lot of sense. But, think about this, what if you added a little content? I mean, I dont want to tell you how to run your blog, but what if you added something to maybe get peoples attention? Just like a video or a picture or two to get people excited about what youve got to say. In my opinion, it would make your blog come to life a little bit.
The post is absolutely fantastic! Lots of great info and inspiration, both of which we all need! Also like to admire the time and effort you put into your blog and detailed info you offer! I will bookmark your website!