Locos de Chile

El loco es un caracol que vive en las profundidades marinas en las costas de Chile y de Perú. Es un gasterópodo que tiene sexos separados, los hay machos y hembras., Su sangre es de color azul por la hemocianina que poseen para respirar. Su carne es muy apetecida. Blanca, compacta y blanda. Su concha es gruesa, ovalada y calcárea. Se come con mayonesa, frío o tibio. Con ensaladas. El plato típico es el chupe de locos, un guiso exquisito que enamora al paladar.
Te invitamos a probarlo.

This entry was posted in 2013 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>