Recetas fáciles de verano

Mousse de aguacate con tacos de salmón: pones medio aguacate maduro por persona en un vaso de miniprimer, le añades aceite, sal y un poco de leche y lo bates, cuando esté hecho una crema suave lo dispones en un plato. Encima le añades los tacos de salmón –también puede ser otro pescado- y lo decoras con cebollino y hojas frescas de albahaca. Los picos le van muy bien para acompañarlo. Es un plato fácil y exquisito para el verano.

Ensalada de manzana, nueces y queso: Troceas media manzana por persona y un poco de queso, -a elegir por ti-, le añades un poco de mostaza, queso crema o nata, sal, pimienta y aceite. Lo revuelves todo suavemente y lo decoras con albahaca lila. La lengua de suegra o un pan crujiente es una buena alternativa para combinarla.

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Molt bon estiu!

Un bon descans a l’estiu és el millor per començar novament amb els millors productes perque cada aliment té un nom i cognom. Per això seguirem apostant, amb els preus més competitius i la màxima qualitat. És necessari buscar-los i conèixer-los per apreciar-los. Una encaixada!

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Comer Medusas

LA Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) recomienda incluir a las medusas en la dieta para contrarrestar su proliferación en el mar. “Si no puedes luchar contra ellas… cómetelas”, animan los expertos en el informe de la FAO publicado en Roma, recuerdan que en algunos países, como China, su consumo es algo habitual.

Ante este consejo deberemos plantearnos cómo y de qué forma trasladar las medusas del mar al plato. Las tenemos en grandes concentraciones en la costa Mediterránea, proliferación que ha despertado el interés de muchos científicos –que estudian su biología, la causa de su crecimiento de población, y gastrónomos –que miran cómo hacer posible que sean consumidas- Carme Ruscalleda, la gran cocinera de Sant Pol, comenta que ella ya las sirve en su menú.

Hemos ido a fotografiarlas, grandes concentraciones de Cotylorhiza tuberculata o huevos friots, como le denominan comúnmente. Os dejamos con la curiosidad y la belleza de éstos organismos marinos.

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Vino Espelt Coralí

Procedente de L’Alt Empordà, sigue la tradición más purista de los rosados mediterráneos. De color pálido, alma de blanco y cuerpo de tinto. Fresco y envolvente. Cítrico y maduro al mismo tiempo. 100% Lledoner Negre (Garnacha tinta). De color salmón, como los crustáceos que acompañan a los arroces más sabrosos. En nariz, con pinceladas silvestres y de melocotón bien maduro, si bien esconde un punto cítrico. Un rosado adulto. Los rosados son muy agradecidos. Siempre se llevan bien con la cocina mediterránea: pescados, verduras a la parrilla, arroces, mariscos… Pero, sin duda, la apuesta ganadora es el pescado azul: las sardinas a la brasa, el atún rojo, el salmón al horno con lima y soja…

Un vino para degustar éste verano.

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La Barcelona Modernista

Cuando observas la fachada de la tienda Múrria, estás viendo unos carteles publicitarios que forman parte de la historia de Barcelona. Sus autores realizaron su obra de arte ante un enorme espejo, ya que están pintados por detrás. Representa vinos, champagnes  y licores de gran prestigio en su época. Son carteles  publicitarios de un enorme valor histórico y artístico.  El que ves al medio se llama La Manola y el mono, es de Ramón Casas (1866-1932), un conocido diseñador gráfico modernista, célebre artista de aquellos tiempos que fue muy celebrado por sus retratos, caricaturas y pinturas realizados en Barcelona, Madrid y París.  La tienda es de 1898 y estos carteles fueron pintados y colocados a comienzo de  1900.

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Abondance

Queso francés del pueblo del mismo nombre, ubicado en la Alta Saboya, cerca de la frontera Suiza. Elaborado con leche de vaca, de sabor similar a queso Comte, textura firme y flexible, aterciopelado en boca. Los maduros tienen un aroma fuerte similar al Beaufort. Funde fácilmente por lo que también se usa para raclette. Recomendamos para ésta época acompañarlo con fruta, peras o cerezas. Si quieres probarlo, éste viernes haremos la cata en Múrria.

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Pisco Souer

El pisco sour es un cóctel preparado con pisco (agua ardiente de uva) y zumo de lima o limón. Es una bebida refrescante que se toma como aperitivo, ideal para primavera y verano. Te invitamos a que tú mismo lo prepares.
Ingredientes:
• Por cada 3 partes de pisco (depende de la graduación: 30, 35, 40, 45, 50 grados alcohólico), puede ser 2 partes de pisco si es fuerte.
• 1 parte de zumo de lima o limón
• 1 clara de huevo
• Hielo molido
• Azúcar a gusto
• Angostura (opcional)
Se utiliza una licuadora o una coctelera, se coloca el pisco, el limón, el azúcar, el hielo y la clara, y se bate hasta que esté bien espumoso. Se sirve en vasos largos fríos. Al final poner unas gotitas de angostura encima.

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Dolç Mataró

Uno de los vinos más premiados de la bodega Alta Alella, Dolç Mataró, que está presente en restaurantes de referencia mundial como El Celler de Can Roca. Es un vino ecológico negro y dulce elaborado principalmente con la variedad Mataró (más conocida como monastrell), que se deja sobremadurar en la viña y se recoge poco antes de que comience el proceso de pasificación. Se cría en barrica de roble francés. Es de color carmín y en nariz tiene notas de frutas confitadas (ciruelas, higos secos, tomate cherry italiano), piel de naranja y té verde japonés. En boca es untuoso, muy sabroso y con el ácido y el dulce bien equilibrados.

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Temps de fondues i raclettes

La millor raclette del món. Fes te el temps i l’espai i practica’l, es una suggerència de Múrria!

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Testigo, un vino único

“Hace muchos años, en los tiempos de nuestros antepasados, se vinificaba en grandes ánforas de barro, transformando los azúcares en alcohol y convirtiendo el zumo de uva en vino. Más tarde llegó el cemento, se podían hacer depósitos de 20.000 litros y se podía vinificar en menos tiempo. Todas las bodegas sustituyeron las viejas y pequeñas ánforas de barro por los modernos depósitos de cemento. Nuestro abuelo no quiso romper las ánforas de barro de sus antepasados y las guardó. Después llegaron los tiempos modernos y con ellos el acero inoxidable, se fabricaron depósitos más grandes y que podían comunicarse con tuberías de acero. Todas las bodegas quitaron los depósitos de cemento y los sustituyeron por depósitos de acero inoxidable. Nuestro padre, también quitó los depósitos de cemento y puso acero inoxidable, pero guardó las ánforas de barro, que nuestro abuelo no quiso tirar.

Hoy nos encontramos con un tesoro, Bodegas Romero de Ávila Salcedo, es, probablemente, la única bodega del mundo que puede hacer vino en ánforas de barro, igual que hacían los romanos, hace más de 2000 años, como en los tiempos de Jesús.
En los depósitos de acero inoxidable se fermenta el vino, rápidamente, en 7 días con temperatura controlada y sin intercambio de oxígeno. En las ánforas de barro, la fermentación se hace lentamente, en 28 días. El barro, al tener poros, permite la micro-oxigenación del vino, consiguiendo unos aromas y una calidad únicos.
Hoy, Bodegas Romero de Ávila Salcedo, se siente orgullosa de poder ofrecer un vino único, muy distinto de lo que hay en el mercado, con una calidad y aromas extraordinarios.” Hoy en Comado Múrria tenemos el privilegio de disponer de éste vino medalla de oro, único para nuestros clientes.

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