Celler de Can Roca

Joan Roca, el cuiner més influent del món, que al costat dels seus germans Jordi i Josep regenten el millor restaurant del planeta El Celler de Ca Roca recomanen diversos establiments a Barcelona en la Guia Gastronòmica 2015, revista Condé Nast Traveler, entre ells Colmado Múrria.

Moltes gràcies Joan Roca per la confiança i l’honor d’estar presents en els vostres llocs favorits de la ciutat.

cellercanroca.com

Joan Roca, el cocinero más influyente del mundo, que junto a sus hermanos Jordi y Josep regentan el mejor restaurant del planeta El Celler de Can Roca recomiendan varios establecimientos en Barcelona en la Guía Gastronómica 2015, revista Condé Nast Traveler, entre ellos Colmado Múrria.

Muchas gracias Joan Roca por la confianza y el honor de estar presentes en vuestros lugares favoritos de la ciudad.

Joan Roca

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Vinos de Alsacia

Situada entre el majestuoso RHIN y el macizo de Vosges, la región de Alsacia se enclava entre encantadores pueblos rurales con sus características casitas de maderas centenarias. La ruta de los vinos de Alsacia serpentea a través de colinas de ciento de hectáreas de viñedos que el visitante descubrirá por los números senderos y con suerte verá cruzar un venado saltando entra las viñas velozmente. Pueblecitos de ensueño como Ribeauvillé, Guebswiller o Riquewihr, albergan bodegas de gran prestigio como TRIMBACH o DOPFF y una las mejores de Alsacia, LEON BEYER en el precioso pueblo de Eguishein. Estos excelentes vinos blancos se obtinene de cepas tan conocidas como el RIESLING seco y delicado, el SYLVANER floral y fresco, el GEWURZTRAMINER exuberante y con estructura, el MUSCAT afrutado y aromático, y los PINOST blanco, gris y noir, complejos y redondos. ¡ATREVETE a disfrutarlos!

 

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Els formatges! La nostra passió.

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Moritz 1714

Moritz 1714, una lager de 7,1 grados, aromatizada con una mezcla de miel, jengibre con notas de bergamota y cardamomo. Refrescante y especial. No dejes de probarla, te gustará.

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Formatge polainer

Arribat de la Vall d’Aran, un formatge gustós, mantegós i delicat per els que gaudeixen amb les coses bones de la vida. Fet amb llet crua de vaca. Un gran producte que recomanem per aquests dies de fred.

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Queso Sant Ignasi

Un pequeño gran queso, de leche cruda de vaca, de pasta blanda y coagulación láctica, elaborado por Mas Reixagó en la comarca de Osona, en el municipio de Olost del Lluçanès. Después de 3 semanas de maduración se cubre con mohos del tipo Geotrichum y Penicillium candium. La textura resulta suave, fundente y mullida, con aroma floral, sabor a crema y mantequilla , y con una ligera salinidad. Con la maduración, el sabor se torna algo más fuerte y se vuelve más seco.
El Sant Ignasi se puede comer caliente sobre una tostada de pan, o consumir a temperatura ambiente para saborear toda su fragancia de matices acompañado con miel, nueces o en ensalada. Combina de maravilla con vino blanco.

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Queso Afuega´l pitu

Este es uno de los quesos más típicos de Asturias, se elabora desde tiempos inmemorables en pequeñas queserías diseminadas por los valles centrales de la región, la leche se obtenía del excedente de las pequeñas explotaciones ganaderas durante los meses cálidos. El queso Afuega´l pitu Rey Silo presenta peculiaridades respecto al elaborado en otras queserías de Asturias.  Se produce con leche cruda de vaca, de la que se obtiene la cuajada de pasta blanda obtenida por coagulación láctica de color blanco, que se torna anaranjado si se le añade una selección de pimentones.  El queso se madura y afina durante al menos 60 días. Su sabor es ligeramente ácido, poco salado, cremoso y seco. Los Rey Silos “blancos” tienen toques de avellanas tostadas, flores y mantequilla, son quesos de aroma intenso debido a su larga maduración.

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Mató del Cadí

Especialitat lletera molt rica en calci i sense sal. Pasta de color blanc. Textura lleugerament granulosa. Aroma làctic. Gust làctic fresc.
Elaborat amb llet de vaca pasteuritzada procedent exclusivament de les ramaderies del Pirineu (Alt Urgell-Cerdanya) enriquida amb proteïnes làctiques pròpies. Una meravella de formatge d’origen medieval, ideal per aquest temps de fred i pluja. Amb mel i nous és lo nostra proposta.

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Panettone

Italia es la cuna del panettone, exactamente viene de Milán. La raíz es el “pan de Toni”, y lo explican dos historias o leyendas que se remontan al siglo XVII.  Pero aquí vamos a explicar que la base para su elaboración es la mantequilla, los huevos, la harina, la levadura, el azúcar y la frutas confitadas.  Este pan ha cruzado fronteras y continentes y es uno de los postres más consumidos en Navidad. A América llegó con los inmigrantes italianos y ha recibido diferentes nombres y a veces se le han añadido frutaos secos como en el Pan de Pascua de Chile y Ecuador,  Pan de Frutas Europeo en Co

lombia, Pan Dulce en Argentina y Paraguay y Panettone en Venezuela y Brasil. En Italia se suele consumir con salsa de mascarpone que recomendamos “muy mucho”, como dirían en algunos países de América Latina. Sin duda el mejor Panettone es el artesano, elaborado con productos de primera calidad, sin conservantes ni colorantes. A Múrria llegan los Panettones desde un pequeño obrador al norte de Italia. Máxima calidad a un precio muy aceptable.  Más que aceptable. Os invitamos a probarlo. Solo o con la salsa mascarpone que adjuntamos a continuación.

SALSA MASCARPONE PARA PANETTONE

1 tarrina mascarpone de 250 g
6 yemas
6 cucharadas de azúcar blanca
½ tacita de marsala

Batir las yemas hasta que quedan blancas, en ese momento añadir el azúcar, el mascarpone y el marsala. Batir bien y agregar suavemente las claras a punto de nieve.
Servir el panettone conjuntamente con la salsa o en una salsera a parte.

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Barquillos artesanales por navidad

Han arribat les millors Neules artesanes, fetes a mà.
Han llegado los mejores barquillos artesanos hechos a mano.
Они имеют лучшие мастера ручной вафли прийти.

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